☀️ Svetorusie (svetorusie) wrote,
☀️ Svetorusie
svetorusie

Category:

Каталог советского шоколада, часть II


русская кухня десерты сласти кондитерские сахаристые шоколад

Оглавление:
л : лакомка, ленинград, лотос, лужники, лунный, люкс;
м : миньон, мишка, мокко с молоком, молочно-грильяжный, молочный, молочный с вафлями, молочный с кофе, молочный с орехами, москва;
н : надежда, наш юбилей, наша марка, невские берега, новая москва, новинка, нурр;
о : олимпийский, ореховый, орлёнок, особый;
п : палочка-выручалочка, парус, пикантный, пингвин, полёт, полярный, пражский, приз, прима;
р : ракета, решутукас, ригонда, романс, российский, рота, рот-фронт, рыжик.

шоколад Лакомка Лакомка – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко.

Цена: 1 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
шоколад Ленинград Ленинград – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением молочного сахара и жареного тертого миндаля. На поверхности плитки был изображён памятник Петру I. Выпускался шоколад завёрнутым в этикетку, которая повторяла оформление плитки.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сгущённое молоко, тёртый жареный миндаль, ванилин.

Цена: 1 руб. 68 коп. ( за 100 г. )
шоколад Лотос Лотос – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого миндаля и ароматизированный корицей и ванилином.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый миндаль, корица, ванилин.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Лужники Лужники – шоколад в плитках прямоугольной формы по 130 г и менее, с пониженным содержанием сахара. Вырабатывался с добавлением тёртого миндаля, сухого молока и ванилина.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый миндаль, ванилин.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Лунный Лунный – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, ароматизированный ванилином.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, ванилин.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Люкс Люкс – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, имевший из-за повышенного содержания тёртого какао горьковатый вкус.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.

Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
шоколад Миньон Миньон – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. менее, вырабатывавшийся с добавлением растёртого жареного миндаля.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, тёртый жареный миндаль, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
шоколад Мишка Мишка – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого жареного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый жареный орех, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 30 коп. ( за 100 г. )
шоколад Мокко с молоком Мокко с молоком – десертный кофейно-молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением натурального кофе и сухого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, молотый кофе натуральный, ванильная эссенция.

Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
шоколад Молочно-грильяжный Молочно-грильяжный – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г, вырабатывавшийся с добавлением в шоколадную массу дроблёного грильяжа.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сливочное масло, сухое молоко, кешью жареный тёртый, дробленое жареное лещинное ядро, ванильная эссенция, ванилин.

Цена: –
шоколад Молочный Молочный – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, ванилин.

Цена: –
шоколад Молочный с вафлями Молочный с вафлями – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением дроблёных вафель.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, вафли, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Молочный с кофе Молочный с кофе – десертный молочно-кофейный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и натурального кофе.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, молотый натуральный кофе, ванилин.

Цена: –
шоколад Молочный с орехами Молочный с орехами – обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением в шоколадную массу дроблёных жареных орехов кешью или ядер лещинного ореха.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, жареные дробленые орехи кешью или лещинные, соль, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
шоколад Москва Москва – десертный молочно-миндальный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тираженного молока, миндального жмыха и чайного экстракта.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, миндальный жмых, сгущённое молоко, чай, спирт, ванилин.

Цена: –
шоколад Надежда Надежда – шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением жареного тёртого ореха, сухих сливок и соевой муки.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, тёртые жареные орехи, соевая мука, ванилин.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Наш юбилей Наш юбилей – десертный шоколад с ванильно-малиновым ароматом в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и тёртого ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый орех, ванильная и малиновая эссенции.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Наша марка Наша марка – десертный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, которые обеспечивали отличный аромат.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: ариба, гренада, тринидат, аккра), какао-масло, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 12 коп. ( за 60 г. )
шоколад Невские берега Невские берега – десертный шоколад, вырабатывавшийся в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, обеспечивающих отличный аромат. Из-за повышенного содержания тёртого какао имел горьковатый вкус.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: цейлон, аккра), какао-масло, ванилин.

Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
шоколад Новая Москва Новая Москва – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока. Своеобразный вкус создавался добавлением коньяка и корицы.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, коньяк, корица, ванилин.

Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
шоколад Новинка Новинка – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого жареного ореха.
Состав: сахарная пудра, какао-бобы, сухое молоко, тёртый жареный орех, ванилин.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Нурр Нурр – сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахарная пудра, какао-бобы, сухое молоко, соль.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Олимпийский Олимпийский – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и тёртого лещинного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, тёртый лещинный орех, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 30 коп. ( за 100 г. )
шоколад Ореховый Ореховый – шоколад с пониженным содержанием сахара в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого и дроблёного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый и дроблёный орех, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Орлёнок Орлёнок – шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением белкового обогатителя, тёртого ореха и дроблёных вафель.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый орех, дроблёные вафли, белковый обогатитель, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Особый Особый – горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, ванилин, соль.

Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
шоколад Палочка-выручалочка Палочка-выручалочка – шоколад с повышенным содержанием белка в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением дроблёного ореха. Выпускался в картонной упаковке.
Состав: сахар, какао-бобы, дроблёный орех, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. )
шоколад Парус Парус – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртого и целого ореха. Выпускался в картонной упаковке.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый и целый орех, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Пикантный Пикантный – обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртых и дроблёных орехов.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртые и дроблёные ореховые ядра, ванилин.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Пингвин Пингвин – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из какао-продуктов с добавлением сухого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, ромовая эссенция, ванилин.

Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
шоколад Полёт Полёт – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сгущённого молока, высушенного с сахаром, тёртого ореха и корицы.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сгущённое молоко, тёртый жареный орех, корица, соль, ванильная эссенция.

Цена: –
шоколад Полярный Полярный – горький шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 100 г.,, ароматизированный ванильной эссенцией.
Состав: сахар, какао-бобы, ванильная эссенция.

Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
шоколад Пражский Пражский – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 60 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и молока.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, сухое молоко, ванилин.

Цена: 0 руб. 95 коп. ( за 60 г. )
шоколад Приз Приз – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 100 г.,, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и тёртого ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый орех, ванилин.

Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )
шоколад Прима Прима – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, которые обеспечивали отличный аромат. Из-за повышенного содержания тёртого какао шоколад имел горьковатый вкус.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: ариба, цейлон), какао-масло, ванильная эссенция.

Цена: 2 руб. 60 коп. ( за 100 г. )
шоколад Ракета Ракета – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г, вырабатывавшийся с добавлением кукурузных хлопьев. Имел пористую структуру.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, кукурузные хлопья, соль, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 00 коп. ( за 75 г. )
шоколад Решутукас Решутукас – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 150 г, вырабатывавшийся с добавлением жареного чищеного лещинного ядра в виде целых ядер, частично погружённых в шоколадную массу.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция, жареное лещинное ядро.

Цена: –
шоколад Ригонда Ригонда – латвийский шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, ванилин.

Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. )
шоколад Романс Романс – горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением крупно-дроблёного жареного лещинного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, крупно-дроблёный жареный лещинный орех.

Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
шоколад Российский Российский – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением ромовой эссенции и спирта.
Состав: сахар, какао-бобы, спирт, ромовая эссенция, соль.

Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. )
шоколад Рот-фронт Рот-фронт – фирменный десертный горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и спирта.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртые орехи, дроблёное печенье, ванильная эссенция.

Цена: 1 руб. 40 коп. ( за 100 г. )
шоколад Рота Рота – латвийский шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртых орехов и дроблёного печенья.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, спирт, ванилин.

Цена: 1 руб. 60 коп. ( за 100 г. )
шоколад Рыжик Рыжик – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением грильяжной массы.
Состав: шоколадная глазурь, сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, жареное лещинное ядро, масло сливочное, ванилин, спирт.

Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. )

Другие части каталога: часть 1 (а-к) , часть 3 (с-я)

Читайте также:
    – каталог советских вафель
    – самые популярные сорта советского мороженого
    – ассортимент и цены советского мороженого
    – безалкогольные газированные напитки СССР

Tags: шоколад
Subscribe

  • Тайна сбитого корейского Boeing 747 над Сахалином

    русская история ⟩ корейский боинг Многие наверняка слышали историю о том, как в 1983 году вконец озверевшие «совки» сбили мирный…

  • Мясные блюда :: Жаркое

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ мясные ⟩ жаркое Жарко́е – мясное блюдо, название которого связано не с термином «жаренье», а с…

  • Мясные блюда :: Скоблянка

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ мясные ⟩ скоблянка Скоблянка – это жареная строганина. Готовится она из нарезанной стружкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments