русская кухня ⟩ десерты ⟩ сласти ⟩ кондитерские ⟩ сахаристые ⟩ шоколад
Оглавление:
л : лакомка, ленинград, лотос, лужники, лунный, люкс;
м : миньон, мишка, мокко с молоком, молочно-грильяжный, молочный, молочный с вафлями, молочный с кофе, молочный с орехами, москва;
н : надежда, наш юбилей, наша марка, невские берега, новая москва, новинка, нурр;
о : олимпийский, ореховый, орлёнок, особый;
п : палочка-выручалочка, парус, пикантный, пингвин, полёт, полярный, пражский, приз, прима;
р : ракета, решутукас, ригонда, романс, российский, рота, рот-фронт, рыжик.
Лакомка – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко.
Цена: 1 руб. 00 коп. ( за 100 г. ) | |
Ленинград – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением молочного сахара и жареного тертого миндаля. На поверхности плитки был изображён памятник Петру I. Выпускался шоколад завёрнутым в этикетку, которая повторяла оформление плитки.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сгущённое молоко, тёртый жареный миндаль, ванилин.
Цена: 1 руб. 68 коп. ( за 100 г. ) | |
Лотос – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого миндаля и ароматизированный корицей и ванилином.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый миндаль, корица, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Лужники – шоколад в плитках прямоугольной формы по 130 г и менее, с пониженным содержанием сахара. Вырабатывался с добавлением тёртого миндаля, сухого молока и ванилина.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый миндаль, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Лунный – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, ароматизированный ванилином.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Люкс – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, имевший из-за повышенного содержания тёртого какао горьковатый вкус.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. ) | |
Миньон – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. менее, вырабатывавшийся с добавлением растёртого жареного миндаля.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, тёртый жареный миндаль, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. ) | |
Мишка – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого жареного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый жареный орех, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 30 коп. ( за 100 г. ) | |
Мокко с молоком – десертный кофейно-молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением натурального кофе и сухого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, молотый кофе натуральный, ванильная эссенция.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. ) | |
Молочно-грильяжный – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г, вырабатывавшийся с добавлением в шоколадную массу дроблёного грильяжа.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сливочное масло, сухое молоко, кешью жареный тёртый, дробленое жареное лещинное ядро, ванильная эссенция, ванилин.
Цена: – | |
Молочный – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, ванилин.
Цена: – | |
Молочный с вафлями – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением дроблёных вафель.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, вафли, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Молочный с кофе – десертный молочно-кофейный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 и 50 г, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и натурального кофе.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, молотый натуральный кофе, ванилин.
Цена: – | |
Молочный с орехами – обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением в шоколадную массу дроблёных жареных орехов кешью или ядер лещинного ореха.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, жареные дробленые орехи кешью или лещинные, соль, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. ) | |
Москва – десертный молочно-миндальный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тираженного молока, миндального жмыха и чайного экстракта.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, миндальный жмых, сгущённое молоко, чай, спирт, ванилин.
Цена: – | |
Надежда – шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением жареного тёртого ореха, сухих сливок и соевой муки.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, тёртые жареные орехи, соевая мука, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Наш юбилей – десертный шоколад с ванильно-малиновым ароматом в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и тёртого ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый орех, ванильная и малиновая эссенции.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Наша марка – десертный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, которые обеспечивали отличный аромат.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: ариба, гренада, тринидат, аккра), какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 12 коп. ( за 60 г. ) | |
Невские берега – десертный шоколад, вырабатывавшийся в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, обеспечивающих отличный аромат. Из-за повышенного содержания тёртого какао имел горьковатый вкус.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: цейлон, аккра), какао-масло, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. ) | |
Новая Москва – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока. Своеобразный вкус создавался добавлением коньяка и корицы.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, коньяк, корица, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. ) | |
Новинка – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого жареного ореха.
Состав: сахарная пудра, какао-бобы, сухое молоко, тёртый жареный орех, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Нурр – сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахарная пудра, какао-бобы, сухое молоко, соль.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Олимпийский – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и тёртого лещинного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, тёртый лещинный орех, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 30 коп. ( за 100 г. ) | |
Ореховый – шоколад с пониженным содержанием сахара в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого и дроблёного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый и дроблёный орех, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Орлёнок – шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением белкового обогатителя, тёртого ореха и дроблёных вафель.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый орех, дроблёные вафли, белковый обогатитель, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Особый – горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухого молока.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, ванилин, соль.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. ) | |
Палочка-выручалочка – шоколад с повышенным содержанием белка в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением дроблёного ореха. Выпускался в картонной упаковке.
Состав: сахар, какао-бобы, дроблёный орех, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 80 коп. ( за 100 г. ) | |
Парус – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртого и целого ореха. Выпускался в картонной упаковке.
Состав: сахар, какао-бобы, тёртый и целый орех, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Пикантный – обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртых и дроблёных орехов.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртые и дроблёные ореховые ядра, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Пингвин – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из какао-продуктов с добавлением сухого молока.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, ромовая эссенция, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. ) | |
Полёт – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сгущённого молока, высушенного с сахаром, тёртого ореха и корицы.
Состав: сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сгущённое молоко, тёртый жареный орех, корица, соль, ванильная эссенция.
Цена: – | |
Полярный – горький шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 100 г.,, ароматизированный ванильной эссенцией.
Состав: сахар, какао-бобы, ванильная эссенция.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. ) | |
Пражский – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 60 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и молока.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, сухое молоко, ванилин.
Цена: 0 руб. 95 коп. ( за 60 г. ) | |
Приз – молочный шоколад в плитках прямоугольной формы весом по 100 г.,, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и тёртого ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртый орех, ванилин.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. ) | |
Прима – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся из специально подобранной смеси высших сортов какао-бобов, которые обеспечивали отличный аромат. Из-за повышенного содержания тёртого какао шоколад имел горьковатый вкус.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао (в том числе: ариба, цейлон), какао-масло, ванильная эссенция.
Цена: 2 руб. 60 коп. ( за 100 г. ) | |
Ракета – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 75 г, вырабатывавшийся с добавлением кукурузных хлопьев. Имел пористую структуру.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, кукурузные хлопья, соль, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 00 коп. ( за 75 г. ) | |
Решутукас – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 150 г, вырабатывавшийся с добавлением жареного чищеного лещинного ядра в виде целых ядер, частично погружённых в шоколадную массу.
Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванильная эссенция, жареное лещинное ядро.
Цена: – | |
Ригонда – латвийский шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, ванилин.
Цена: 1 руб. 20 коп. ( за 100 г. ) | |
Романс – горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением крупно-дроблёного жареного лещинного ореха.
Состав: сахар, какао-бобы, крупно-дроблёный жареный лещинный орех.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. ) | |
Российский – десертный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением ромовой эссенции и спирта.
Состав: сахар, какао-бобы, спирт, ромовая эссенция, соль.
Цена: 2 руб. 00 коп. ( за 100 г. ) | |
Рот-фронт – фирменный десертный горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением сухих сливок и спирта.
Состав: сахар, какао-бобы, сухое молоко, тёртые орехи, дроблёное печенье, ванильная эссенция.
Цена: 1 руб. 40 коп. ( за 100 г. ) | |
Рота – латвийский шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г., вырабатывавшийся с добавлением тёртых орехов и дроблёного печенья.
Состав: сахар, какао-бобы, сухие сливки, спирт, ванилин.
Цена: 1 руб. 60 коп. ( за 100 г. ) | |
Рыжик – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением грильяжной массы.
Состав: шоколадная глазурь, сахарная пудра, сахарный песок, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, жареное лещинное ядро, масло сливочное, ванилин, спирт.
Цена: 1 руб. 50 коп. ( за 100 г. ) |
Другие части каталога: часть 1 (а-к) , часть 3 (с-я)
Читайте также:
– каталог советских вафель
– самые популярные сорта советского мороженого
– ассортимент и цены советского мороженого
– безалкогольные газированные напитки СССР