☀️ Svetorusie (svetorusie) wrote,
☀️ Svetorusie
svetorusie

Categories:

Происхождение русского мата


русское мировоззрение знания матерщина

Что означают слова мат и матерщина? Кто, когда и зачем придумал матерные слова?
Откуда взялись матерные слова в русском языке?
Правда ли, что мат в русском языке произошёл от языческих богов?
Происхождение русских матерных слов (кратко, в виде таблицы и списка)

начало здесь

На сегодняшний день существует немало версий о происхождении русского мата, однако ещё больше версий имеется по поводу появления самого слова «мат». Согласно энциклопедии, «мат – это бранная лексика, включающая вульгарные, грубые и грубейшие (похабные, непристойные) бранные выражения». Именно «грубость» и было исходным значением слов «мат» и «матерщина», являющимися однокоренными со словами «матёрый», «материя», «матовый» и т.п.

Давно установлено, что русская обсценная лексика имеет древние русские корни, а потому современные исследователи не рассматривают всерьёз бытующее среди журналистов мнение о том, что мат появился в русском языке во время монголо-татарского ига. Более того, «монгольская» версия полностью опровергается найденными во второй половине XX века берестяными грамотами с матерным текстом. Не приходил к нам мат и от других народов: индусов, арабов, финно-угров и т.д.

Несмотря на то, что русский мат характеризуется «поистине неисчислимым» количеством производных слов, в их основе лежит всего несколько базовых корней, связанных с обозначением гениталий или совокупления (единственными исключениями являются корень «бл*д» и слово «муд*к»). Чаще всего матерными считаются семь лексем. Этимологически они расшифровываются достаточно просто:

  • бл*дь (исх. «распутница»). Слово происходит от древнерусского «блѧдь» (обман; заблуждение; ошибка; грех; прелюбодейка) и является родственным таким словам, как «блуд», «блуждать», «плут» и «плутать». В буквальном смысле «бл*дь» – это женщина, сошедшая с прямого (честного) пути, т.е. распутница, блудница.
     
  • еб*ться (исх. «спариваться»). Корень данного слова «еб» (двое, пара) является близким родственником другого русского корня «об» (оба, каждый из двух), имеющего соответствия в греческом (ἀμφί, ἴαμβος), латинском (ambo), прусском (abbai) и других языках. Синонимами слова «еб*ться» являются глаголы спариваться (от «пара») и совокупляться (срав. с англ. «couple»). Все три глагола означают одно и то же, а именно: соединяться, объединяться.
     
  • муд*к (исх. «медлительный»). Данное слово, означающее «глупый, несообразительный человек» происходит от глагола мудить (медлить, мешкать) и связано чередованием гласных с «мотчати» (медлить), «модлый» (бессильный, слабый, усталый, бесчувственный), а также «медленный». «Муд*к» не является однокоренным со словом «м*дзвон», поскольку последнее восходит к фразеологизму «яйца звенят» (когда любое прикосновение вызывает боль, схожую с сильным ударом в пах). В данном случае «мудо» – это древнерусское название мужских яичек.
     
  • пи*да (исх. «прорезь»). Корень данного слова «пиз(д)», имеющий ближайшее родство с корнем «пис» (писа́ть), восходит к общему пракорню, имеющему значение «резать». Пи*да – это «прорезь», «разрез», «рассечение».
     
  • сек*ль (тж. сик*ль) – вульгарное название клитора и половых губ. Первоначально слово означало женский половой орган вообще. Происходит оно, равно как и «сика», от глагола «секать» (резать), а потому в своём исходном значении «с*кель» имел по сути то же значение, что и «пи*да», т.е. прорезь.
     
  • х*й (исх. «тычина»). Ближайшим родственником этого слова в русском языке является «кий» (палка) и «хвоя». Сравн. с латышскими «kũjа» (палка) и «skuja» (хвоя), а также словенским «hoja» (ель).

Закономерно возникает вопрос: почему же у русского народа под запрет попали именно те грубые (матерные) слова, что связаны с обозначением гениталий или совокупления? Ответ на этот вопрос довольно прост, однако в рамках полученной в школе информации весьма сложен для понимания, поскольку выходит за пределы научных знаний.

Дело в том, что у людей существуют отдельные гены и генные комплексы, отвечающие за репродукции человека. На сегодняшний день эти гены и генные комплексы многократно трансформированы, то есть мутированы. Причём не только на уровне генома индивида, но также и на уровне генофонда этноса и цивилизации. Одной из основных причин данной мутации являются негативные мысли и слова самого человека. Мат – это мощнейшее оружие, обладающее жёсткой негативной энергетикой, чьё воздействие постепенно уменьшает количество обладающих способностью репродукции индивидов в каждом поколении. Это не афишируется, но у сотен миллионов женщин на нашей планете уже полностью трансформированы гены и генные комплексы, отвечающие за репродукцию.

Учёные пока что даже не догадываются, что трансформация любого гена, в частности генов репродукции, представляет собой взрыв генетических бомб, при котором высвобождается колоссальное количество энергии, сила которой в сотни раз больше, чем энергии накопленных на Земле атомных, водородных и нейтронных бомб вместе взятых. Трансформация генов, то есть взрыв генов, происходит бесшумно и скрыто. Однако его беззвуковая энергетическая волна на тонком плане разрушает всё подряд. Разрушение идёт по всем направлениям генеалогии системы жизни и общей материи. Когда данная энергетика трансформируется в энергетику психики эмоции и эгоизма, только тогда можно услышать её страшные беспрерывные разрушающие звуки энергетической волны и давления.

Знали ли об этом наши далёкие предки – не суть важно. Главное, они отчётливо понимали, к чему в конечном счёте приводит сквернословие.

Tags: матерщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна сбитого корейского Boeing 747 над Сахалином

    русская история ⟩ корейский боинг Многие наверняка слышали историю о том, как в 1983 году вконец озверевшие «совки» сбили мирный…

  • Мясные блюда :: Жаркое

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ мясные ⟩ жаркое Жарко́е – мясное блюдо, название которого связано не с термином «жаренье», а с…

  • Мясные блюда :: Скоблянка

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ мясные ⟩ скоблянка Скоблянка – это жареная строганина. Готовится она из нарезанной стружкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments