☀️ Svetorusie (svetorusie) wrote,
☀️ Svetorusie
svetorusie

Categories:

Влияние мата на здоровье человека


русское мировоззрение знания матерщина

В последнее время по поводу употребления ненормативной лексики активно стала продвигаться следующая точка зрения: ругань, дескать полезна, поскольку в наше трудное время она помогает человеку эмоционально разряжаться. Появилось и совсем уж незатейливое оправдание сквернословия: если из тебя что-то лезет, то вредно это в себе удерживать. Такова, мол, диалектика жизни.

Но сквернословие совсем не безобидно, как это считают многие. Сегодня уже не только религия, но и наука предупреждают человека: матерная брань смертельно опасна как для тех, кто привык передавать свои эмоции с помощью непотребных слов, так и для тех, кто вынужден эту брань слушать.

Учёные постепенно стали осознавать, что слово материально. Как и любой звук, слово несёт в себе определённый энергетический потенциал, влияющий на окружающую среду, и в том числе на человека. Произнесение скверных слов, подобно табачному дыму, нарушает пространство и вредит всем: и самому сквернослову, и окружающим его людям. Вот что говорит об этом известный врач и святитель Лука (Войно-Ясенецкий): «Ни одно слово, исходящее из уст человеческих, не теряется в пространстве бесследно. Оно всегда оставляет глубокий, неизгладимый след, оно живёт среди нас и действует на сердца наши, ибо в слове содержится великая духовная энергия – или энергия любви и добра, или энергия зла. А энергия никогда не пропадает. Это знают физики относительно энергии материальной, которая во всех видах своих не теряется. Энергия духовная тоже никогда не исчезает бесследно, она распространяется повсюду, она действует на всех». И это мнение в настоящее время подтверждено нашими учёными.

Современная наука в состоянии улавливать звуки с большой задержкой во времени после их появления. Учёные утверждают, что при наличии средств они в состоянии изготовить улавливатель звука, способный спустя годы выцеживать из эфирного поля Земли слова, произнесённые различными людьми. Таким образом, то, что мы говорим, становится определённой частью материи и участвует в общем процессе жизни, влияя на него. Часто ли мы задумываемся о том, что выходит из наших уст? Чем мы наполняем окружающее пространство? Слова, которые мы произносим и слышим, формируют наше сознание, нашу личность. Ну а какая личность может появиться в атмосфере непрекращающегося мата?

Как показали проведённые в последние десятилетия исследования, от употребления мата страдает не только нравственность, но и здоровье человека. Одним из первых учёных, обративших внимание на этот аспект, был Иван Белявский. В его диссертации с математической точностью доказывалась неприемлемая для тогдашней официальной науки истина: не только сам человек обладает некоей энергетикой, но и каждое его слово также несёт свой собственный энергетический заряд. Было установлено, что разные слова заряжены по-разному, причём, как и в обычной физике, зарядов может быть только два: либо положительный, либо отрицательный. Позднее, уже в 90-е годы, эта группа учёных выпустила на основе своих исследований книгу, в которой приводится масса примеров, связанных с наблюдениями за конкретными людьми. Была подтверждена гипотеза о воздействии слов на продление молодости, на сроки жизни и даже на изменение судьбы человека. В течение нескольких лет учёными обследовались две группы людей одного возраста. Первая группа состояла из принципиальных многолетних сквернословов, а вторая – из людей, которые привыкли обходиться без нецензурной лексики. Оказалось, что у людей, использующих мат, очень быстро появлялись возрастные изменения на клеточном уровне, а вслед за этим и разнообразные заболевания. Во второй группе картина была явно противоположной: в частности, организм пятидесятилетней женщины, не употребляющей матерных выражений, несмотря на её нервную работу, оказался моложе своего реального возраста на 13-15 лет.

На протяжении всех 2000-х годов подобные исследования проводились также и в Германии, где сквернословие также представляет серьёзную проблему. Там это делалось более углублённо, нежели в России, фиксировались малейшие изменения во всех системах организма человека, вплоть до генетического уровня. Результаты показали ускоренное развитие негативных тенденций в здоровье сквернословов, причём у 85% из них изменения оказались настолько явными и быстрыми, что это практически полностью исключало элемент случайности.

В 1970-е годы доктор биологических наук И.Б. Белявский попытался выяснить, каким же образом действуют на сознание человека и на весь его организм отдельные слова. Почти двадцатилетние исследования Белявского, к которому постепенно присоединилась целая группа коллег, увенчались не просто успехом, а самым настоящим открытием. Учёным удалось доказать, что каждое произнесенное нами или постоянно звучащее рядом слово отчётливо влияет на наши гены. Результатом этого влияния через какое-то время становится передача видоизменённых генов потомству и смена генетического кода, несущего информацию о продолжительности жизни и темпах старения организма.

Следом за Белявским эту теорию разрабатывал доктор биологических наук, директор Международного центра волновой генетики Пётр Гаряев. Он подчёркивает: «Надо помнить, что любое произнесённое слово – волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм».

В институте квантовой генетики П. Гаряев вместе со своим коллегой проводил интересный эксперимент. С помощью разработанной учёными аппаратуры они доказали, что слова вызывают электромагнитные колебания, которые прямо влияют на свойства и структуру ДНК, отвечающих за наследственность человека. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они взрываются в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации. Если человек постоянно употребляет в своей речи бранные слова, его хромосомы начинают активно менять структуру. В молекулах ДНК вырабатывается «отрицательная программа». Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передаётся потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо «программой самоликвидации».

Учёные зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению. Особенно губительное воздействие эти слова оказывают на детородные органы и половые функции как мужчин, так и женщин, и это в конечном итоге может привести к неспособности родить здорового ребенка. Молекулы ДНК усваивают звуковые колебания, и не имеет никакого значения, кто произносит матерные слова – живой человек или телевизионный герой. Больше того, человек может мысленно читать текст, но содержание всё равно «дойдёт» до его генетического аппарата по электромагнитным каналам. Но самое главное, что ДНК небезразличны к получаемой информации. Одни сообщения оздоравливают их, другие травмируют. Слова, несущие свет любви, пробуждают резервные возможности генома, а сквернословие повреждает даже те клетки, которые обеспечивают нормальную работу организма. В странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время как в странах, где люди ругаются, они существуют. Таким образом, сквернослов наносит вред всем – окружающим его людям, себе, своему потомству.

Почти 40 лет занимается проблемой мата, как составляющей стресса, известный врач- психофизиолог, член Всемирной экологической академии Леонид Китаев-Смык. Результаты его исследований показали, что злоупотребление матом медленно, но верно ведёт к гормональным нарушениям. Особенно это заметно у женщин. Косметологи замечают, что клиентки, которые не могут жить без мата, больше остальных страдают от повышенной волосатости конечностей. Голос таких женщин со временем становится всё ниже. Причина – всё в тех же мужских гормонах. Следовательно для женщины мат противоестествен на физиологическом уровне. Наши предки это интуитивно понимали. Мужчины могли использовать крепкое словцо – но никогда это не случалось при женщинах. Их берегли от пагубного влияния ненормативной лексики. А уж женщины матерные слова не произносили вообще.

Исследования Китаева-Смыка привели к ещё одному интересному результату. Ученый доказал, что человек прибегает к мату тогда, когда он, пусть даже на подсознательном уровне, не уверен в своей состоятельности, то есть чувствует свою неполноценность. Если речь идёт не о стрессовой ситуации, то, как показали исследования, регулярное употребление нецензурной лексики может свидетельствовать о скрытых или надвигающихся психосоциальных проблемах.

Буквально каждый год наука находит всё новые и новые подтверждения негативного воздействия сквернословия на человеческий организм. Геннадий Чеурин, руководитель Екатеринбургского центра экологического выживания и безопасности, в своё время высказал гипотезу о пагубном влиянии ненормативной лексики на психофизическое состояние живых организмов. Эту гипотезу проверяли несколько НИИ – столичный центр при Минздраве РФ, технические университеты Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Барнаула. Вместе с коллегами учёные в лаборатории в целях эксперимента поливали зёрна пшеницы разной водой: одна вода слышала только ругательные слова, а другая вода – только положительные. В результате семена, политые водой, которую ругали «трёхэтажной» бранью, проросли лишь на 49%... Вода, наслушавшаяся «вялого» мата, показала более высокий результат: 53% проросшей пшеницы. Зато вода, над которой читали молитвы, подняла всхожесть семян до 96%. Результат исследований поразительный, хотя он всего-навсего подтвердил народную мудрость, известную всем дачникам: если сквернословить при посадке, урожая не будет.

Коллегами Чеурина было проведено несколько экспериментов, в которых исследовалось негативное влияние мата на растения и животных. Они уговорили одного из завсегдатаев распивочной наговорить кассету отборного мата, который потом звучал около сосуда с водой. Другой сосуд «облучали» музыкой Моцарта. Затем в оба сосуда были поставлены букеты цветов. В воде, заряженной музыкой Моцарта, цветы простояли в 5 раз дольше. Затем образцы воды были выданы женщине, занимающейся разведением комнатных цветов, причём её уверили, что это новые растворы для подкормки растений и что они дадут хорошие результаты. Где была какая вода, женщине, естественно, не сказали. Через несколько дней она позвонила и сказала, что воду в узком сосуде она перестала использовать, так как цветы, которые она поливала этой водой, гибнут. Наверное, не надо говорить, о какой воде шла речь? Второй же воды женщина попросила ещё. Ну а когда экспериментаторы предложили две миски с водой нескольким кошкам, ни одно из животных даже не подошло к той воде, которая была заряжена матом – все они выбрали «моцартовскую» воду.

Чеурин, подтверждая исследования Китаева-Смыка, также уверяет, что борьба с матом повышает не только культуру людей, но и рождаемость. По заключению учёного, частое употребление нецензурной лексики приводит мужчин к бесплодию и импотенции, а организм женщины в результате использования матерных слов перестраивается на мужской лад. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому сквернословы рано приобретают урологические и психосексуальные заболевания.

Геннадий Чеурин потратил 20 лет на изучение силы матерных слов, и сегодня он убеждён, что эти слова активно воздействуют на организм человека, со временем губя всё живое. Мат, обидные, колючие словечки глубоко ранят человека. Начинает сильнее колотиться сердце, кровь приливает к лицу, настроение портится. В конце концов обида приводит к стрессу, стресс – к нервным расстройствам, а последние – к совершенно конкретным болезням: экземам на тыльных сторонах рук и ног, язве желудка, к инфаркту и инсульту.

Нецензурная брань задевает глубинные слои подсознания и приводит к эскалации насилия. Вспомните: драки, погромы, даже убийства в состоянии аффекта никогда не сопровождаются литературной речью, но всегда самым грубым и отборным матом. А значит, и мат должен вызывать – и вызывает – агрессию. У матерщинника развивается такая же зависимость от бранного слова, как у заядлого курильщика от никотина, а у алкоголика – от спиртных напитков. Люди, стремящиеся к отказу от ненормативной лексики, утверждают, что перестать ругаться ничуть не легче, чем бросить пить или курить.

Но самая большая опасность угрожает детям. Сквернословие является мостиком к их деградации. Ученые установили, что дети, часто слышащие матерную речь, заметно отстают в умственном развитии. Стоит ли ругаться, если плата за это так высока?

[]

Всё о вреде мата: примеры, описание, история, интересные факты (материал для доклада, сообщения, сочинения, презентации или реферата)

Почему мат – это плохо? Чем вреден мат для человека с точки зрения энергии?
Какой вред причиняют мат и сквернословие здоровью девушек и детей?
Правда ли, что матерщина разрушает организм человека?
Каково влияние мата на здоровье и судьбу человека? Воздействие мата на воду, растения и ДНК.

Продолжение: происхождение матерных слов и механизм энергетического воздействия мата

Tags: матерщина
Subscribe

  • Происхождение русского мата

    русское мировоззрение ⟩ знания ⟩ матерщина Что означают слова мат и матерщина? Кто, когда и зачем придумал матерные слова? Откуда…

  • Тайна сбитого корейского Boeing 747 над Сахалином

    русская история ⟩ корейский боинг Многие наверняка слышали историю о том, как в 1983 году вконец озверевшие «совки» сбили мирный…

  • Мясные блюда :: Жаркое

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ мясные ⟩ жаркое Жарко́е – мясное блюдо, название которого связано не с термином «жаренье», а с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments